Aplicación del Ozono

En la avicultura

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Ozonizar zonas de puesta de huevos, o granjas de pollos, elimina los patógenos del ambiente reduciendo la incidencia de enfermedades. El fuerte olor de estas instalaciones desaparece y se oxigena y purifica el ambiente.

Comenzando ya desde la recogida de huevos y su selección, hasta su transformación encarne y sacrificio, observamos los siguientes procesos:

  • Desde el transporte de los huevos a la incubadora, están expuestos a una posible contaminación propia del ambiente en que desarrolla esta operación, la cual es asimilada a través de las porosidades de la cáscara, efecto debido a la existencia de diferencias de temperatura entre el huevo y el ambiente.
  • Una vez que los huevos están dentro de la incubadora, sigue existiendo riesgo de que penetre cualquier tipo de bacteria, gérmenes, virus, dentro de ella, aun partiendo de la base de que, antes de llegar los huevos, ya existe un buen protocolo de limpieza, desinfección y esterilización en todas las dependencias como le he venido planteando en los artículos anteriores. Lo que no está previsto es la entrada de cuerpos extraños de exterior a través de aperturas que siempre existen (puertas, ventanas, ventilas, etc.).

Hay que tener muy en cuenta que, dentro de las dependencias, existe un ambiente propicio, por temperatura y grado de humedad, para que se incuben y desarrollen los cuerpos extraños, ya que es inevitable que entren y salgan al recinto, tanto el material que se requiere para su manejo, como el personal, corriendo siempre el riesgo de que introduzcan elementos contaminantes y envicien el ambiente.

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